Как почистить киви: 3 способа от хозяек

Киви – это экзотический фрукт, который полюбился многим. Но, большинство людей не знают о том, как его правильно очищать. Есть 3 основных метода и особенности в выборе фрукта, которые имеют значение.

Что нужно знать о выборе

Сложнее всего чистить киви, если он не созрел. Плод должен быть мягким с плотной кожицей.

Если на нем есть трещины, пятна или резкий запах – от покупки лучше отказаться. Незрелый киви имеет кислый вкус, который многим людям не понравится.

Если был куплен недозревший киви – это не страшно, достаточно дать ему полежать несколько дней в пакете, где находятся бананы, яблоки или груши.

Как правило, большинство людей чистят киви, как и картофель, но это совсем не удобно. Плод может легко выпасть из ладони и выпачкает руку. Также при таком методе очистки сложно правильно заглублять лезвие, из-за чего приходиться срезать лишние.

Для киви существует специальной нож для чистки

Специальный нож для чистки

Многие удивятся, но существует специальный нож, который облегчает процесс очистки. Конечно, покупать его специально особого смысла нет. И даже если он будет лежать где-то в шкафу, при необходимости многие люди даже не будут его доставать.

Ложкой

Не хочется выпачкать руки, очищая киви? В этом случае можно использовать обычную столовую ложку. Процесс очистки выглядит следующим образом:

  1. Ножом с обеих сторон срезаются небольшие куски.
  2. Плод устанавливается на ровную поверхность.
  3. Ложка помещается под кожуру.
  4. Кожица немного оттягивается, а ложкой в этот момент нужно аккуратно водить по кругу.
  5. Когда ложка вернется в начальное положение, кожицу можно снять руками, сразу отправляя плод в емкость.
Киви можно есть ложкой

Варка

Этот метод может вызывать множество споров. Но, если нужно быстро очистить множество фруктов, почему бы и нет. Достаточно налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и добавить киви на 30 секунд. Важно не передерживать киви, ведь это испортит их вкус.

Сваренные киви отправляются в холодную воду, чтобы они остыли. Кожицу можно снимать голыми руками. Такой метод не следует использовать для перезрелых киви, ведь их мякоть в кипятке начнет быстро развариваться.

Можно ли кушать со шкуркой

Некоторые люди кушают киви с кожицей. В этом нет ошибки, ведь кожа съедобна и даже полезна. Но, оболочка имеет неприятную волосистую структуру, что отталкивает многих людей.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов