
Яйца – очень хороший источник белка, витаминов и минералов. Многие люди не могут представить себе приготовление повседневных блюд без их участия.
Добавляют их везде: в мучные блюда, сладкую выпечку или в глазурь. Однако в кулинарном энтузиазме нельзя забывать об основной проблеме – правильном хранении яиц.
В статье вы узнаете, как хранить яйца, чтобы они оставались свежими и сохранили самые ценные свойства.
Где и при какой температуре хранить яйца?
Обеспечение этих продуктов соответствующими условиями продлит их свежесть. Это позволит вам рационально управлять своими запасами продуктов и не тратить лишние деньги.
Что еще более важно, мы избежим развития патогенных микробов, которые могут превратить пиршество с яйцами в поистине неприятное переживание.
Свежие яйца следует хранить при температуре ниже 20 ° C и желательно в холодильнике. Они не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, поэтому самый очевидный выбор – холодильник.

Как правильно хранить яйца в холодильнике?
Похоже, это вообще не философия. Между тем, многие из нас совершают базовые ошибки, из-за которых яйца портятся быстрее. Мы рекомендуем вам взглянуть на свои привычки и исправить кажущиеся тривиальными действия, которые на самом деле имеют большое значение.
- Храните яйца в закрытой таре. Они не должны контактировать с другими пищевыми продуктами. Это особенно важно, когда мы храним в холодильнике также сырые овощи и фрукты.
- В дверце вашего холодильника есть специальное отделение для яиц? К сожалению, использовать его нет смысла. Яйца очень плохо переносят перепады температур, которые легко найти в этом месте. Для них вредно, если часто открывать и закрывать холодильник. По этой причине желательно найти для них место на средней полке.
- Яйца из холодильника следует вынуть непосредственно перед приготовлением. Исключение составляют рецепты, требующие подогрева до комнатной температуры. Однако следует помнить, что согретые яйца необходимо использовать. Повторное охлаждение их не рекомендуется.
Кулинарный трюк: вы можете использовать коробку, в котором они были изначально упакованы, для хранения яиц. Чтобы они оставались свежими и пригодными для употребления в пищу, кладите их закругленным широким концом вверх.

Как долго можно хранить сырые яйца?
Срок годности на упаковке должен быть основным определяющим фактором. Однако, если вы выбросите ее в мусорное ведро, но соблюдаете правила правильного хранения яиц, вы можете без опасений использовать их в течение четырех недель.
Помните, что они относятся к группе продуктов, которые лучше всего потреблять на регулярной основе, поэтому создание больших запасов не является хорошей идеей.
Следует помнить о нескольких важных вещах:
- После обработки сырого яйца необходимо вымыть руки теплой водой с мылом.
- Посуду и поверхности, которые с ней соприкасались, также следует тщательно мыть горячей водой с моющими средствами. Например: вилка, которой смешивались сырые яйца.
- Не мойте яйца рядом с посудой, столовыми приборами и другой кухонной утварью, включая губки или щетки.
- Используйте одноразовые бумажные полотенца, чтобы быстро высушить руки.