Гранат: как правильно выбирать и почему нужно есть фрукт

«Карфагенское яблоко» — именно так называли гранат, потому что привезли его с собой основатели Карфагена, финикийцы, с восточного берега Средиземного моря. Деревце оказалось неприхотливым и отлично прижилось на новом месте.

У нас же в стране впервые попробовали вырастить гранат на Кавказе. Местные жители прозвали заморский плод… «Королем»! Такое название навеял зубчатый чашелистик граната, который очень напоминает корону.

Чем полезен гранат?

Польза свойств граната очевидна. Гранат богат на аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2 и на минеральные вещества, такие как железо, кремний, калий и кальций.

Дубильные вещества в сочетании с полифенольными соединениями сока граната создают антисептические свойства.

К тому же гранат прекрасно повышает иммунитет.

Гладкая оболочка говорит о неспелости

Как правильно выбрать гранат?

  1. Плод не должен быть мелким, должна ощущаться тяжесть граната.
  2. Спелый гранат может быть разного цвета, как ярким алым, так и темно-красным.
  3. На кожуре должны быть трещинки. Гранат, как бы, имеет вид сухого плода. Гладкая оболочка может свидетельствовать о незрелости граната.
  4. Если пощупать плод, он должен быть твердым. Мягкие места – это повреждения.
Многие люди не знают как правильно чистить гранат

Как быстро почистить гранат?

Для быстрого освобождения зерен необходимо срезать заднюю часть и верхушку граната и сделать пять вертикальных надрезов.

Опускаем в воду на 5 минуточек и, можно разбирать плод на секции, отделять мембраны от зерен.

Ненужная кожура всплывет, а зерна остаются. Сливаем воду, даем зернам высохнуть. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов