7 фруктов и овощей, которые нужно есть без кожуры

Фрукты и овощи, безусловно, полезны. Однако существуют некоторые особенности. Какие плоды лучше есть без кожуры?

1. Терпкая или незрелая хурма

Если плод незрелый, то в нем большое количество танина.

Это вещество не рекомендуется употреблять в больших объемах.

2. Манго

В кожуре этого фрукта содержится урушиол – токсичная смола. Она имеет не очень приятный вкус.

Манго нужно обязательно чистить

3. Лежалая или зеленая картошка

В кожуре зеленого овоща содержится соланин, это токсическое соединение способно принести вред.

Если картошка лежалая, то это вещество содержится и в самом картофеле.

Зеленую картошку нужно выбрасывать

4. Фрукты, которые долго хранили или перевозили

Такие плоды покрывают специальными веществами, которые позволяют хранить их дольше. А коробки, в которых производится транспортировка, покрывают пестицидами.

Также фрукты обрабатывают антисептиками, сернистыми соединениями и парафином. По этой причине шкурку рекомендуется убирать.

Импортные фрукты обрабатывают

5. Незрелые помидоры

В них содержится соламаргин, который является ядом. Это касается только незрелых овощей.

Нельзя есть зеленые помидоры

6. Киви

Кожуру этого фрукта нельзя есть лицам, у которых проблемный желудок. А для остальных людей она полезна.

Киви можно есть с кожурой только некоторым людям

7. Ранние огурцы

Эти овощи содержат нитраты, вредные для человека. Поэтому лучше очищать такие плоды, которые появляются на прилавках ранней весной.

В ранних огурцах содержатся нитраты

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов