Фрукты и овощи, которые многие люди едят неправильно

Фрукты и овощи присутствуют в рационе у каждого человека. Но не все люди правильно употребляют данные продукты в пищу.

Итак, какие ошибки необходимо исключить?

Финики

Вы обожаете финики, которые являются отличной закуской к чаю? Надоело вытаскивать косточки за столом? Тогда стоит удалить их заранее, чтобы пальцы не становились липкими во время чаепития.

Просто возьмите китайские палочки, которыми обычно едят суши. Протолкните ее сквозь плод, чтобы косточка вышла с обратной стороны.

Цветная капуста и брокколи

Во время приготовления блюд из цветной капусты или брокколи люди нередко выбрасывают в мусорное ведро стебельки овощей. Однако в данной части продукта немало ценных компонентов.

Стебли богаты клетчаткой, кальцием и витамином С, так что готовьте брокколи и цветную капусту целиком.

Апельсины можно есть проще

Апельсины

Яркий цитрусовый плод укрепляет иммунитет. Но чтобы добыть его мякоть, приходится тратить немало сил и времени. Чтобы не мучиться, отрежьте нижнюю и верхнюю части плода.

После этого разрежьте апельсин до его середины. Пальцами раскройте цитрусовый плод, аккуратно снимите его дольки с кожуры.

Таким же способом можно воспользоваться, если речь идет о мандаринах.

Зеленый горошек

Угнаться за шустрыми горошинами, чтобы наколоть их на вилку, не так уж и просто.

Вы можете сэкономить свои силы, предварительно размяв продукт. Раздавите горошинки вилкой, чтобы легко собрать их с поверхности тарелки.

Перец чили

Наверное, практически каждый человек убирает зернышки перца чили. Но именно эти семена позволяют контролировать степень остроты продукта.

Переложите их в отдельную емкость, чтобы добавлять в блюда по несколько штучек. Уровень пикантности можно «настраивать», ориентируясь на собственный вкус.

Яблоки можно есть полностью

Яблоки

Специалисты доказали, что яблоки нужно употреблять в пищу полностью. То есть, огрызков оставаться не должно. В сердцевине содержится большое количество тех микроэлементов, в которых нуждается организм человека.

Чеснок

Не стоит сразу же отправлять измельченный чеснок на разогретую сковороду. Мощные реакции, создающиеся антиканцерогенами и флавоноидами, гасятся под воздействием высоких температур.

Чеснок должен «подышать» после нарезания хотя бы несколько минут. Благодаря этому продукт принесет вашему организму намного больше пользы.

Хурма

Этот сладкий плод едят ложкой, предварительно его охлаждая. Осторожно уберите стебель с листком, а затем разрежьте хурму на две части. Помните о том, что кожура тоже пригодна для употребления пищи. Благодаря тому, что очищать плод не нужно, ваши руки не станут липкими.

Имбирь можно очистить с помощью обычной ложки

Имбирь

В процессе очищения имбиря ножом теряется большая часть корня. Снять кожуру можно с использованием обыкновенной ложки из металла. Поскребите инструментом по имбирю, чтобы кожура легко отошла.

Если вам нужен маленький кусочек продукта, то его необходимо предварительно отломить. Не забывайте о том, что неочищенный имбирь отличается более длительным сроком хранения.

Лук

Многие хозяйки сталкиваются с проблемами при нарезании репчатого лука. Он выскальзывает из рук, «танцует» по всей разделочной доске. Чтобы быстрее справиться со своими задачами, стоит вооружиться картофелечисткой.

Просто разрежьте луковицу на две части, а затем пройдитесь инструментом по каждой из половинок.

В результате вы получите тоненькие и аккуратные полукольца, которые станут достойным украшением любого блюда.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов