
В этой статье мы будем говорить о полезных продуктах, которые многие люди не только готовят, но и едят неправильно.
Также расскажем несколько нюансов, благодаря которым ваш рацион будет сбалансированным.
1. Фасоль
Этот вид бобовых считается отличным источником не только клетчатки, но и растительного белка. Вот только нужно опасаться консервированной фасоли. Многие производители пакуют её в банки, в которых присутствует бисфенол А.
Просто, как будет время, почитайте о вреде от этого вещества. Кроме того, в консервированной фасоли очень много соли. Она не принесёт ничего хорошего для вашего организма. Диетологи настоятельно рекомендуют покупать фасоль по старинке, а потом готовить так, как вы любите. Тогда вы не навредите себе.
Только не забывайте предварительно вымачивать сухие бобы в воде.

2. Брокколи
А, как именно готовите этот овощ вы? Этот овощ плохо переносит варку. Если сварить брокколи, то в результате вы получите бесполезный продукт. Он просто потеряет все свои полезные свойства.
Лучше всего немного распарить эту капусту, а потом обжарить несколько минут. Это позволит сохранить все полезные вещества, а также хруст. Получается вкусно и сытно. Также брокколи можно запекать или тушить. Это тоже очень вкусно, если всё сделать правильно.

3. Пастила и сухие фрукты
Тут, конечно, никто не станет спорить с тем, что эти продукты намного полезней шоколада, пастилы и конфет.
Вот только часто бывает так, что их готовят с добавлением большого количества сахара или сиропа.
4. Яблоки
Этот фрукт идеально подходит для перекуса. В нём много клетчатки и витаминов. Вот только если вы привыкли есть яблоки без кожуры, то значит, вы получите намного меньше полезных веществ.
Ведь именно в самой оболочке много витаминов А и С, а также железа и фолиевой кислоты. Лучше всего отдавать предпочтение плодам со шкуркой и без повреждений. Перед тем, как съесть яблоко, его нужно тщательно вымыть. Ведь многие производители обрабатывают их специальным воском.

5. Арахисовая паста
Эта паста считается идеальным перекусом. Её можно употреблять в пищу с утра, она отлично насыщает. Она считается самым лучшим вариантом для вегетарианцев.
Вот только в арахисовой пасте много сахара. Ещё в ней большое количество трансжиров. Поэтому, если вы очень сильно любите арахисовую пасту, то лучше всего готовить её самостоятельно. Это не займет большое количество времени, и вы получите полезный продукт.
6. Йогурт
Этот продукт может быть полезен, если он без всяких примесей. Многие люди любят завтракать йогуртом. Вот только есть его натощак нельзя.
В этом продукте присутствует молочная кислота, которая способна замедлить процесс пищеварения. Самый лучший вариант – это небольшая порция йогурта вечером. Этот продукт насыщает организм белком, который играет важную роль в развитии мышц.

7. Цитрусовые
Конечно, стакан сока из цитрусовых с утра – это очень вкусно, но только не все знают, что с утра пить его – плохая идея. Лучше всего пить его во время еды.