Фасоль и 6 продуктов, которые неправильно едят

В этой статье мы будем говорить о полезных продуктах, которые многие люди не только готовят, но и едят неправильно.

Также расскажем несколько нюансов, благодаря которым ваш рацион будет сбалансированным.

1. Фасоль

Этот вид бобовых считается отличным источником не только клетчатки, но и растительного белка. Вот только нужно опасаться консервированной фасоли. Многие производители пакуют её в банки, в которых присутствует бисфенол А.

Просто, как будет время, почитайте о вреде от этого вещества. Кроме того, в консервированной фасоли очень много соли. Она не принесёт ничего хорошего для вашего организма. Диетологи настоятельно рекомендуют покупать фасоль по старинке, а потом готовить так, как вы любите. Тогда вы не навредите себе.

Только не забывайте предварительно вымачивать сухие бобы в воде.

При варке брокколи теряет свою полезность

2. Брокколи

А, как именно готовите этот овощ вы? Этот овощ плохо переносит варку. Если сварить брокколи, то в результате вы получите бесполезный продукт. Он просто потеряет все свои полезные свойства.

Лучше всего немного распарить эту капусту, а потом обжарить несколько минут. Это позволит сохранить все полезные вещества, а также хруст. Получается вкусно и сытно. Также брокколи можно запекать или тушить. Это тоже очень вкусно, если всё сделать правильно.

Сухофрукты полезнее конфет

3. Пастила и сухие фрукты

Тут, конечно, никто не станет спорить с тем, что эти продукты намного полезней шоколада, пастилы и конфет.

Вот только часто бывает так, что их готовят с добавлением большого количества сахара или сиропа.

4. Яблоки

Этот фрукт идеально подходит для перекуса. В нём много клетчатки и витаминов. Вот только если вы привыкли есть яблоки без кожуры, то значит, вы получите намного меньше полезных веществ.

Ведь именно в самой оболочке много витаминов А и С, а также железа и фолиевой кислоты. Лучше всего отдавать предпочтение плодам со шкуркой и без повреждений. Перед тем, как съесть яблоко, его нужно тщательно вымыть. Ведь многие производители обрабатывают их специальным воском.

Арахисовая паста содержит много сахара

5. Арахисовая паста

Эта паста считается идеальным перекусом. Её можно употреблять в пищу с утра, она отлично насыщает. Она считается самым лучшим вариантом для вегетарианцев.

Вот только в арахисовой пасте много сахара. Ещё в ней большое количество трансжиров. Поэтому, если вы очень сильно любите арахисовую пасту, то лучше всего готовить её самостоятельно. Это не займет большое количество времени, и вы получите полезный продукт.

6. Йогурт

Этот продукт может быть полезен, если он без всяких примесей. Многие люди любят завтракать йогуртом. Вот только есть его натощак нельзя.

В этом продукте присутствует молочная кислота, которая способна замедлить процесс пищеварения. Самый лучший вариант – это небольшая порция йогурта вечером. Этот продукт насыщает организм белком, который играет важную роль в развитии мышц.

Нельзя по утрам на голодный желудок пить апельсиновый сок

7. Цитрусовые

Конечно, стакан сока из цитрусовых с утра – это очень вкусно, но только не все знают, что с утра пить его – плохая идея. Лучше всего пить его во время еды.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов