
Брокколи — это один из самых любимых овощей диетологов. Он обладает большим количеством полезных веществ.
В брокколи содержатся почти все ценные вещества, необходимые человеку.
Состав и пищевая ценность
Брокколи, или спаржевая капуста, как чаще ее называют, обладает высокой пищевой ценностью, при этом является низкокалорийным продуктом.
Содержание растительного белка в овоще в несколько раз больше, чем в белокочанной капусте. Также в составе брокколи присутствуют витамины, цинк, кальций, железо и другие полезные микроэлементы.
Брокколи содержит белок, который по составу близок к мясу. В нем много витаминов группы В, а также А, С, Е, К, РР. При этом в 100 граммах продукта менее 1 грамма жира, так что людям, следящим за своей фигурой, она будет весьма полезна.
К тому же брокколи — низкокалорийный продукт. Калорийность у нее всего 50 ккал на 100 грамм. И в отличие от многих других овощей, брокколи не содержит в себе крахмал.

Брокколи очень полезна, так как этот овощ содержит большое количество клетчатки. В состав брокколи входит витамин С, холин и рутин, а также витамины А и В1.
Кроме того, брокколи содержит и такие витамины, как К, В6 и Е.
Брокколи способствует похудению, так как в ее состав входят волокна и сложные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости. Этот овощ помогает контролировать аппетит.

Брокколи для похудения
Брокколи — одна из разновидностей капусты, которая считается диетическим продуктом и помогает сбросить лишний вес.
В состав такого продукта входят: белки, углеводы, клетчатка, минералы, витамины. При регулярном употреблении повышается выносливость, тонус и улучшается общее самочувствие.
Рекомендуется включать блюда из брокколи в ежедневное меню. Их можно готовить разными способами.
Брокколи при похудении можно есть в любом виде — в салатах, в супчиках и в свежем виде. Это лучший овощ, который помогает снизить вес. Употребление брокколи в пищу способствует снижению уровня холестерина.
Благодаря содержанию в брокколи минеральных веществ, она является замечательным источником кальция и железа.