Что будет, если есть по два яблока и почему это полезно

Нет на свете человека, который бы ни разу не пробовал яблоки. Этот самый распространенный и, на первый взгляд, самый просто плод – не так уж и прост.

Разнообразие цветов, размеров и вкусовых палитр таит в себе невероятный источник полезных витаминов и микроэлементов.

А невысокая стоимость яблок на отечественном рынке позволяет постоянно удовлетворять свой организм этими питательными веществами.

Яблоки выводят токсины из организма

Витамины

Яблоки являются великолепным источником витаминов группы В, витамина С, витамина Р, а также таких микроэлементов как калий, магний и железо. Витамины группы В положительно влияют на состояние волос, кожи и слизистых оболочек.

Недостаток витамина С приводит к преждевременному старению и ослаблению иммунитета. Витамин Р помогает организму справляться с усталостью, раздражительностью, депрессией и бессонницей. Калий крайне необходим для сосудов и сердца.

Благодаря магнию нормализуется обмен веществ, также он хорошо укрепляет кости и снимает стресс. Железо поможет улучшить состав крови, окажет благотворное действие на нервную систему, благодаря железу улучшается память.

В яблоках содержится большое количество органических кислот, которые помогают похудеть и предотвратить процессы брожения в кишечнике.

Также в состав яблок входит клетчатка, которая помогает вывести токсины из организма. Больше всего клетчатки содержится в яблочной кожуре, способной очищать организм от шлаков.

Не стоит забывать про пектин, который нормализует пищеварение и способствует снижению уровня вредного холестерина. Из-за того, что микроэлементы и витамины находятся непосредственно под яблочной кожурой, то яблоки следует кушать, не очищая.

Яблоки снижают вредный холестерин

Факт

Уровень вредного холестерина в крови всего через несколько месяцев понизится на 16%, если каждый день съедать хотя бы 2 яблока.

Все это благодаря нерастворимой клетчатке и пектину, которые содержаться в яблоках. Прикрепляясь к холестериновым бляшкам, нерастворимые молекулы пищевых волокон способствуют их выводу из организма.

Если вас мучает кашель, то не ленитесь и приготовьте компот из яблок. Необходимо нарезать дольками три яблока, залить литром воды и прокипятить в течение 35 минут.

В зеленых яблоках больше витамина С

Какие яблоки выбрать?

По сравнению со сладкими плодами, в кислых сортах яблок витамина С больше. В желтых и сладких сортах высокое содержание калия. А зеленые яблоки лучше всего употреблять аллергикам.

В них витамина С содержится больше, чем в желтых и красных плодах, а аллергические реакции они вызывают очень редко.

В яблоках тоже есть калории

Сколько калорий в яблоке?

Каждый, кто когда-либо кушал этот знаменитый фрукт, думал о том, сколько калорий в яблоке. Так вот, в яблоках всего 46 Ккал/100 грамм.

При этом, количество калорий для всех видов, сортов и расцветок яблок одинаковое. Не стоит думать, что в сладких сортах калорийность выше, а в кислых — ниже. И там и там она равна.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов