Главная » Еда и кулинария

Как загустить суп, не портя вкус: 5 хитростей для хозяек

Даже готовя суп по проверенному рецепту, он может оказаться водянистым. Если это случилась, повода для переживаний нет, ведь есть 5 способов его запустения. Мука, картошка и яйцо Этот способ считается…

Читать далее »

Деревенские секреты засолки сала, которые удивят хозяек

В этой статье мы хотим с вами поделиться самыми ценными секретами засолки сала. О них может быть известно только настоящей хозяйке, выросшей в деревне. Интересные факты о сале Этот продукт…

Читать далее »

Можно ли жарить на хлопковом масле: полезные свойства и противопоказания

Хлопковое масло на нашей кухне – редчайшая экзотика: даже поклонники всего восточного скорее употребят его для наведения наружной красоты. Хотя жители Средней Азии могли бы много рассказать о кулинарной пользе…

Читать далее »

7 советов, которые помогут выбрать качественную вареную колбасу

Выбор вареной колбасы – это настоящее испытание для всех, кто знаком с технологией приготовления. В вареную колбасу могут добавлять: сою, крахмал, карагенан, камедь и различные химические добавки. Поэтому к выбору…

Читать далее »

5 продуктов, которые нельзя мыть перед их приготовлением

Самого детства родители рассказывают, что продукты нужно мыть перед приготовлением. А разве это относится ко всему? Есть 5 продуктов, которые лучше не мыть, ведь это принесет больше вреда, чем пользы….

Читать далее »

7 советов, как вкусно приготовить картофель и удивить гостей

Это продукт на самом деле можно считать универсальным. Без картофеля уже сложно представить себе свою жизнь. Из него можно приготовить огромное количество невероятно вкусных блюд. В этой статье мы хотим…

Читать далее »

9 полезных лайфхаков на кухне, о которых известно продвинутым хозяйкам

Чтобы во время приготовления разных блюд добиться успеха, необходимо знать много интересных хитростей и нюансов. К большому сожалению, без них просто не может быть гарантирован успех. Сегодня мы специально для…

Читать далее »

Как разморозить рыбу перед приготовлением: быстрые советы хозяйкам

С замороженной рыбой возникает множество вопросов и сложностей. Дело в том, что невозможно определить ее свежесть и реальный вес. Простой пример: некоторые продавцы сознательно замораживают рыбу с большим количеством воды,…

Читать далее »

Как почистить киви: 3 способа от хозяек

Киви – это экзотический фрукт, который полюбился многим. Но, большинство людей не знают о том, как его правильно очищать. Есть 3 основных метода и особенности в выборе фрукта, которые имеют…

Читать далее »

Суши, роллы и сашими: как правильно есть продукты

В последние годы заказ на дом или в ресторане блюд японской кухни стал очень популярен. Конечно, многим людям охота через эти продукты прикоснуться к загадочной стране Восходящего солнца, ее традициям…

Читать далее »

Что пьют с коньяком и чем закусывать его правильно

Хороший коньяк – это не просто еще одно наименование из обширного перечня существующих алкогольных напитков. Это элитный продукт, употребление которого связано с рядом правил и традиций, уходящих корнями в прошлое….

Читать далее »

Дуболистный салат: полезные свойства и рецепт приготовления

Дуболистный салат — один из самых ярких среди съедобной зелени. Приятные вкусовые качества и красивые «кудрявые» листочки делают его желанным гостем на столе в любое время года. Но наиболее свежий…

Читать далее »