9 вещей, которые умеет делать на кухне настоящая хозяйка

Не только женщинам, но и многим представителям сильного пола очень нравится готовить. Но есть такие вещи, которые некоторые хозяйки не умеют делать на кухне.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько основных из них, которые вы точно должны уметь, если вы считаете себя настоящей хозяйкой.

1. Нарезать ломтиками и кубиками

Кто-то может сказать, что в этом сложного? Но на самом деле, чтобы уметь хорошо резать ломтиками и кубиками, необходимо приобрести себе ножи высокого качества, а потом научиться уже ими резать.

2. Жарить на гриле

Если вы или члены вашей семьи любят гриль, то нужно обязательно научиться жарить на нём. И здесь недостаточно просто жарить, а именно нужно делать это правильно.

Если есть, кому вас научить из старшего поколения, то можно обратиться с просьбой. Но, если такая возможность отсутствует, то воспользуйтесь лайфхаками из интернета.

3. Пассеровать

Технически это может сделать каждый, но только не у всех это отлично выходит. Если вы хотите пассировать правильно, то нельзя этого делать на скорую руку. Иначе это может стать причиной того, что ваши ингредиенты подгорят.

4. Яйцо-пашот

А вот готовить яйца в таком виде умеет далеко не каждый человек. Это блюдо считается французским.

Самое главное правило – это научиться разбивать яйца, не повредив при этом желток. А вот умеют это делать далеко не все. В любом случае, если у вас любят яйца именно в таком виде, то вы обязаны научиться готовить это блюдо.

5. Правильно готовить говядину

Если вы когда-то готовили говядину, то наверняка сталкивались с такой проблемой – как сырое мясо внутри стейка.

Из-за своей толщины кусок может не прожариться настолько, насколько это бы потребовалось. Конечно, можно купить специальный термометр, который позволяет определить готовность мяса, но настоящая хозяйка должна уметь приготовить говядину и без него.

6. Панировать

Конечно, панировать мясо и другие продукты могут многие из нас, но только не всегда блюдо получается идеальным.

Просто не все умеют сделать такую панировку, чтобы она была не сырой, а именно хрустела. Есть несколько правил настоящей панировки, о которых опытная хозяйка просто не может не знать.

7. Как правильно сгущать

Тут мы будем говорить про сгущение подливы. Многие хозяйки просто сливают горячую жидкость после тушения мяса и смешивают её с мукой и крахмалом.

Но бывают такие случаи, когда всё это заливаешь обратно, то подлива просто берётся комками. Но раз они образуются, значит что-то пошло не так. Поэтому опытная хозяйка должна уметь всё делать так, чтобы не было никаких комков и прочих недостатков.

8. Выпечка хлеба

Тот, у кого никогда не было проблем с выпечкой хлеба, никогда не пробовал это делать. К этому приходят только с опытом. Если вы хотите кушать свой собственный хрустящий хлебушек, то сначала изучите все азы выпечки, а потом вперёд!

9. Домашняя лапша

Этот тот же случай, как и с хлебом. Если вы любитель лапшу, то нужно обязательно её научиться делать дома. Ваша семья этому точно обрадуется. Нужно просто узнать все хитрости её приготовления.

Вам также может понравиться